Donnerstag, 18. September 2014

Kuchen ohne Backpulver

Was macht man, wenn man backen möchte, aber kein Backpulver mehr im Haus hat?
GENAU... Man sucht sich ein Rezept für einen Kuchen, ohne Backpulver.


Man nehme:

120g Mehl
2 Eier
120g Zucker
120g Butter (oder 80g Öl, wenn man auch keine Butter mehr hat)
1 Prise Salz
Marmelade, oder Nutella

So wirds gemacht:

Aus Mehl, Eiern, Zucker, Butter und Salz einen Rührteig herstellen.
Eine Springform fetten und den Teig hineingeben. 
Mit einem kleinen Löffel nach Belieben Marmeladen- oder Nutellakleckse auf den Teig geben.
Bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen. 

So sieht es dann aus:


Fazit:
Ich hätte erwartet, dass der Kuchen eher keksig wird, dadurch, dass er nicht aufgeht.
Aber der Kuchen war wirklich lecker und die Zutaten hat man ja eigentlich auch immer da. 
Also ein schneller Kuchen für ein spontanes Kucheessen.

Liebe Grüße,



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen