Mittwoch, 17. September 2014

Bananenbrot-Kuchen

Endlich hatte ich wieder einen Anlass zum Backen.
Für ein paar Freunde backt es sich doch gleich mit viel mehr Leidenschaft, als einfach nur für sich selbst.

Da ich das Bananenbrot von Ginger immer sehr, sehr lecker finde, habe ich mir auch mal ein tolles Rezept rausgesucht. Ich hab ein bisschen weniger Zucker  genommen und anstelle der Rosinen Schokolade.

Man nehme:

3 Bananen
300g Mehl
1 EL Backpulver
65g Zucker
1 Ei
1/2 TL Salz
2 Pkt. Vanillezucker
4 EL Öl
2 Streifen Marabou-Schokolade


Und so gehts:

Die reifen Bananen zerdrücken. Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und Ei hinzugeben und verrühren. Anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Schokolade dazugeben. 
Der Teig ist ein bisschen klebrig und sollte lieber gleich mit den Knethaken bearbeitet werden.

Teig in eine Kastenform einfüllen und bei 180°C im Backrohr 45 Minuten backen.   

Und so sieht es aus:

   

Fazit:
Seeeeehr lecker! Bei meinen Freunden kam es auch unglaublich gut an.
Und sowas freut einen ja immer. :)
Das werde ich sicher bald wieder machen.


Liebe Grüße,



                        

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen