Dienstag, 5. November 2013

Käse-Calzone

Zum Filmabend gehört Fingerfood. 
Ich habe aber aus den Mini-Calzonies eine große Calzone gemacht.

Man nehme:

150g Mehl
1 Pckg. Trockenhefe
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
1 TL Öl
100ml lauwarmes Wasser

Für die Füllung: Käse (je nach Geschmack)



Und so geht's:

1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Trockenhefe sorgfältig mischen. Zucker, Salz, Öl und Wasser hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt gehen lassen.(Ca. 30-40 min)

Den Teig ausrollen (rund) und auf einer Hälfte mit Käse belegen. 
Zuklappen, Rand festdrücken, noch ein bisschen Käse darüber streuen, und ab in den Ofen damit.

Bei 180°C etwa 15 Minuten backen.

So sah es dann aus:


Fazit:

Sehr lecker! Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Evtl. mit einer anderen Füllung.

Liebe Grüße,





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen