Sonntag, 9. Juni 2013

Schnelles Studenten-Menü

Für einen gemeinsamen Studier- und Filmabend mit Ginger, gab es eine Haupt- und eine Nachspeise.

Der Hauptgang war (mal wieder) eine Variation der Pilz-Schinkenpfanne, die ich so gerne mag. 

Dafür habe ich verwendet:

400g frische Champignons
100g Mais
100g passierte Tomaten
Gewürze: Salz, Pfeffer, Kräuter der Province, Hühnchengewürz, Zitronenpfeffer, Basilikum und etwas Paprika

Dazu gab es dann Hühnernuggets.


Als Nachtisch gab es Apple-Cobbler, à la Mucki.

Man nehme:
100g Mehl
100g Haferflocken
50g Butter/Magarine
50g Zucker
Süßli
200g Äpfel

Mehl, Haferflocken, etwas Süßli und Butter zu Streusel verarbeiten.
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
In etwas Butter mit dem Zucker karamellisieren.
Äpfel in eine Form geben und die Streusel darauf verteilen.
Bei 200°C etwa 20-30 Minuten backen.

Dazu gab es ein Zimt-Joghurt-Dressing
In 50g Joghurt etwa 1 gehäuften Teelöffel Zimt und einen Spritzer Süßli mischen.

Und so sah es aus:


Fazit:

Beides war sehr lecker und auch nicht zu schwer.

Liebe Grüße,



1 Kommentar: